Пн-Пт 10:00 - 18:00
г. Москва, ул. Большая Андроньевская, 23
ГИБДД усложнит сдачу водительского экзамена

picture

 

Желающие получить водительские права скоро будут сдавать более сложный экзамен.

В частности, изменения, например, коснутся теоретического экзамена по ПДД, сообщает сайт ГИБДД. Сегодня кандидат в водители имеет право на две ошибки. В соответствии с новым регламентом, за каждый неверный ответ экзаменуемый должен будет ответить на пять дополнительных вопросов. Если он неправильно ответит на три вопроса основного задания или на один дополнительный вопрос, экзамен будет считаться проваленным. Кроме того, вместо пяти останется лишь четыре элемента маневрирования, которые должны будут сдать на площадке кандидаты на получение водительских прав категории «В», «С» и «D»: «остановка и начало движения на подъеме с остановкой на спуске», «повороты на 90 градусов», «разворот и парковка» и «параллельная парковка задним ходом». «Змейку» будут сдавать только на категорию «А». Регламентом также предусмотрена возможность приема экзаменов на автоматизированных автодромах.

Кроме того, российская Госавтоинспекция вновь выступила с предложением запретить управление скутерами и мопедами без водительского удостоверения. Внимание на эту проблему вновь обратил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко, отмечая увеличившееся количество ДТП с участием водителей маломощных двухколесных транспортных средства. По данным ведомства, за первые 6 месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 аварий, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате этих ДТП погибли 170 человек, что на 33,9% превышает показатели первой половины прошлого года. Еще 3 343 человека пострадали, что также больше, чем в прошлом году (на 5,6%), передают "Вести".

Кроме того, после вступления приказа в силу автошколы не будут принимать участия в организации сдачи экзаменов, пишет Lenta.ru. Эксперты считают, что такая мера поможет разрушить коррупционные связи между инспекторами ГИБДД и автошколами.

С проектом приказа можно ознакомиться на официальном сайте МВД России. Свои предложения и замечания по данному документу все желающие могут направить до 20 августа на адрес электронной почты [email protected]